T-Bone na Chapa com Batata Rústica na Airfryer

Recipe by Qualisil

Ingredientes

  • Para o T-Bone:
  • 1 peça de T-Bone (aprox. 500g)

  • Sal grosso ou sal de parrilla a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 dentes de alho amassados

  • Azeite de oliva

  • Para as Batatas Rústicas:
  • 3 batatas médias

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 ramo de alecrim (opcional)

Instruções

  • Batatas Rústicas na Airfryer:
  • Lave bem as batatas e corte em gomos, mantendo a casca.
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas por 3 minutos. Retire da panela.
  • Em uma tigela, misture as batatas com azeite, páprica, alho em pó, sal e pimenta.
  • Preaqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
  • Coloque as batatas no cesto e asse por cerca de 25 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar por igual.
  • Finalize com alecrim e sirva quente.
  • T-Bone na Chapa:
  • Retire o T-Bone da geladeira 30 minutos antes de preparar para que atinja a temperatura ambiente.
  • Aqueça uma chapa ou frigideira de ferro em fogo alto e pincele com azeite.
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque o T-Bone na chapa e sele por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado para um ponto médio.
  • Nos últimos minutos, adicione a manteiga, o alho amassado e o alecrim, regando a carne com a manteiga derretida.
  • Retire da chapa e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  • Montagem e Dicas:
  • Sirva o T-Bone com as batatas rústicas e um molho chimichurri ou manteiga temperada.
  • Para um toque extra, finalize com flor de sal sobre a carne.
  • Se preferir um ponto diferente, ajuste o tempo de cocção conforme a espessura do corte.
Shopping Basket
plugins premium WordPress