Simples, saborosa e com aquele toque especial que transforma qualquer ceia. Essa farofa vai conquistar o coração de todos! 😋
Farofa de Natal com Bacon, Calabresa e Banana
Recipe by QualisilIngredientes
200g de bacon picado em cubos pequenos
200g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
2 bananas maduras cortadas em rodelas
1/2 xícara de uva-passa (clara ou escura, sem sementes)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar (salsinha e cebolinha)
Instruções
- Prepare as carnes
Em uma frigideira grande, frite o bacon até dourar e liberar bastante gordura. Reserve.
Na mesma frigideira, doure a linguiça calabresa. Reserve junto ao bacon. - Refogue os aromáticos
Adicione a manteiga na frigideira e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o alho e mexa até liberar o aroma. - Incorpore os complementos
Acrescente as bananas e as uvas-passas, mexendo delicadamente para não desmanchar. - Finalize a farofa
Retorne as carnes reservadas à frigideira e misture tudo.
Aos poucos, adicione a farinha, mexendo constantemente para que fique bem envolvida nos sabores.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. - Sirva com charme
Finalize com cheiro-verde e transfira para uma travessa decorativa. - Dica Especial da Qualisil
Para deixar a farofa ainda mais crocante, finalize com castanhas trituradas ou pedaços de bacon extra, bem crocantes!