Nada como o aroma tentador da fumaça envolvendo uma suculenta costela suína, preparada com carinho e técnica para alcançar a perfeição. Esta receita de Costela Suína Defumada ao Molho Barbecue é uma verdadeira celebração do sabor, combinando a intensidade defumada com o toque doce e picante do molho barbecue. Cada mordida é uma explosão de sabores que fará você viajar pelos deliciosos caminhos da culinária defumada. Prepare-se para impressionar amigos e familiares com este prato que é a definição de conforto e indulgência gastronômica. Vamos mergulhar neste processo de preparo e elevar o churrasco a um novo patamar de excelência!
Costela Suína Defumada ao Molho Barbecue
Recipe by QualisilIngredientes
1 peça de costela suína
5% dry rub (em relação ao peso da costela) OU tempero de sua preferência
300 a 400g de molho barbecue
Instruções
- Prepare o defumador com lenha frutífera uma hora antes de preparar a carne.
- Limpe a costela, descartando as aparas e a membrana que reveste o lado mais próximo aos ossos.
- Pese a carne e separe a quantidade adequada de dry rub, que deve ser 5% do peso total da peça limpa.
- Espalhe o tempero sobre a carne, apertando com as mãos, sem esfregar.
- Verifique a temperatura, que deve estar em 120ºC para colocar a carne.
- Deixe a carne no defumador por 3 a 4 horas em defumação.
- Tire a carne do defumador, pincele molho barbecue e embrulhe em papel alumínio.
- Termine a cocção da carne em 120ºC, no forno ou na churrasqueira (grelha em altura média), por 2 horas.
- No momento de servir, pincele o molho barbecue restante e sirva em seguida.